1 l helle Rindsuppe, 1 Semmel vom Vortag, 120 g Schweins- oder Kalbsleber faschiert, 1 Ei, 1 EL Petersilie gehackt, 1 TL Majoran getrocknet, 1 Knoblauchzehe gehackt, Salz, 70 g Mehl griffig. Schnittlauch oder frischen Majoran oder Thymian zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Semmel vom Vortag mit lauwarmem Wasser übergießen und einweichen (dauert ca. 5-10 Min.). Semmel in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und mit der faschierten Leber, Ei, Petersilie, Majoran, Knoblauch sowie Salz gut verrühren. Die Semmel soll dabei gut zerkleinert werden. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen. Durch einen Spätzlehobel oder durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Leberspätzle einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze offen etwa 3 Min. ziehen lassen. Abseihen, abtropfen lassen und in der hellen Rindsuppe anrichten. Für eine helle Rindsuppe werden Wurzelwerk und Gewürze in kaltem Wasser angesetzt (ohne Anrösten) und zum Kochen gebracht. In das kochende Wasser wird das geklopfte Suppenfleisch eingelegt, 3 Std. köcheln.
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