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Kartoffeln mit Sauerkraut-Füllung Rezept

2 Pers.: 4 große Kartoffeln festkochend, 1 kleines Sackerl oder Dose Sauerkraut, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 1 BE Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 50 g durchwachsener Speck, ½ Zwiebel, 4 Scheiben Butterkäse oder ähnlicher Schmelzkäse. Schmecken pur, passen aber auch sehr gut zu Rollschinken oder Selchripperln

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Kartoffeln schälen und mit einem Melonenausstecher aushöhlen, Boden und Seiten sollten ca. ½ cm dick sein. Den Rand dabei möglichst hoch stehen lassen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Kartoffeln vor dem Füllen abkühlen lassen (brechen sonst leicht). Inzwischen Zwiebel und Speck klein würfeln und in einer Pfanne gut anbraten. Das Sauerkraut abtropfen lassen, mit Sauerrahm, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren, Zwiebel, Speck und 2 Scheiben vom fein gewürfelten Butterkäse unterrühren, noch einmal abschmecken. Die abgekühlten Kartoffeln damit füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 200° ca. 25 Min. im Backrohr überbacken. Zum Schluss je ½ Scheibe Käse auf die Kartoffeln legen und nochmals schmelzen lassen.