125 g Mehl glatt, 125 g Buchweizenmehl, 2 Eier, getrennt, etwas Salz, ½ Packung Germ (21 g), ¼ l Buttermilch, Öl zum Braten, 1 250-g-Becher Sauerrahm, 100 g geräucherter Lachs, in Scheiben geschnitten oder ganz, 1 Bund Schnittlauch, 1 Limette
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Blinis das glatte Mehl gemeinsam mit dem Buchweizenmehl versieben. Anschließend die Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen und mit der Germ gut verrühren, dann unter die Mehlmischung rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die Eidotter und ein bisschen Salz verrühren und unter die aufgegangene Masse heben. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Plätzchen in die Pfanne geben, vorsichtig beidseitig braten. Herausnehmen, eventuell mit Küchenrolle abtupfen. Den Sauerrahm salzen und mit Schneebesen gut glatt rühren. Blinis auf den Tellern anrichten, mit einem Löffel den Sauerrahm darauf verteilen und mit den geräucherten Lachsscheiben anrichten. Nach Belieben mit frischem Schnittlauch und Limettenscheiben garnieren.
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