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Zimtringe II Rezept

Für ca. 18 Krapfen: 180 ml Milch, 42 g Hefe, 500 g Mehl glatt, 2 Eier, 2 Dotter, 40 g Kristallzucker, 70 g zimmerwarme Butter, 1 Prise Salz, etwas Vanillezucker, Schale von 1 unbehandelten Zitrone gerieben, 10 ml Rum; 750 ml Öl zum Herausbacken, 200 g Kristallzucker, 1 EL Zimt

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100 ml warme Milch (ca. 30°) mit der Hefe verrühren, dann kurz gehen lassen. Mit 150 g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verkneten. Diesen mit Mehl bestäuben und zugedeckt rasten lassen (bis sich Risse zeigen). Eier und Dotter gut verrühren, restliche Milch, restliches Mehl, Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker mit Vorteig verkneten. Gut abschlagen. In einem Küchentuch bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit Ausstecher (8 cm) runde Stücke herausarbeiten, dann noch mit einem kleinen 2 cm großen Ausstecher in der Mitte ein Loch machen. Auf leicht bestaubtes Blech legen, wieder aufgehen lassen. Ins heiße Öl legen und zudecken, 1 Min. backen, dann umdrehen, fertig backen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in Zimtzucker wälzen.

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