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Hausgemachte Rostbratwürsteln Rezept

25 g Wurstdarm (bei guten Fleischhauern erhältlich), 375 g Schweinsschulter, 375 g Bauchfleisch, 250 g geräucherten Speck, 4 Knoblauchzehen, 4 EL frischer Salbei gehackt, 1 EL Pfefferkörner geschrotet, ½ TL frisch ger. Muskatnuss, 2 TL Salz. Mit Senf und Sauerkraut servieren

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Wurstdarm 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, unter kaltem fließendem Wasser gründlich abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen. Schweinsschulter, Bauchfleisch und Speck in einer Küchenmaschine oder mit dem Messer sehr fein hacken. Mit gehacktem Knoblauch, Salbei, Salz, zerstoßenen Pfefferkörner und frisch geriebener Muskatnuss vermischen. Wurstmasse in eine Spritztüte mit großer, glatter Tüllenöffnung geben. Den Darm auf die Tülle stecken, mit der Hand festhalten, Masse hineinpressen. Darm in Würstchenabständen mehrfach um die Achse drehen, so dass 12 Würstchen entstehen, an den Enden zubinden. Grill anheizen. Würste über heißer Glut ca. 10 Minuten grillen, dabei häufig wenden, bis sie dunkelgoldbraun und richtig durchgebraten sind. Dazu: Senf und Sauerkraut.