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Rinderfilet in Portweinjus Rezept

600 g Filet vom Rind oder Schwein, Salz, Pfeffer, Öl. ½ l Kalbsfond (Glas), ½ l Schlagobers, ¼ l Rotwein, ¼ l Portwein, Pfefferkörner, Korianderkörner, 1 Sternanis, ½ Zimtstange, 3 Gewürznelken

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Filet salzen, pfeffern, rundum goldbraun braten, dann im Rohr bei 120° mit dem Bratenthermometer auf eine Kerntemperatur von 60° braten. Eine Investition in ein Bratenthermometer lohnt sich, man kann damit sicher sein, dass das Fleisch durch, zart und saftig ist. Für die Sauce Kalbsfond, Obers, Rotwein, Portwein, Schlagobers und Gewürze gemeinsam so lange köcheln lassen, bis sich der Saft auf die Hälfte reduziert hat. Durch ein Sieb passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Stärkemehl binden.