4 Hühnerkeulen, Salz, Pfeffer, 1 TL Fenchelsamen, 2 TL Senf, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl, 3 säuerliche Äpfel, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL gemischte Kräuter, (Rosmarin, Thymian, Salbei, Petersilie), 125-200 ml Cidre (= Apfelwein) oder Apfelsaft, 3 EL schwarze Oliven
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, Senf, Honig und Olivenöl zu einer Marinade rühren. Die Hühnerkeulen damit einreiben, 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. 3 säuerliche Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Auf den Apfelscheiben verteilen. Mit Cidre oder Apfelsaft übergießen. Die schwarzen Oliven über den Äpfeln verteilen, dann die Kräuter aufstreuen. Die marinierten Hühnerkeulen obenauf legen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 35-40 Min. braten. Die Keulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Dazu passt frisches Weißbrot oder aber auch Reis.
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