3-4 Pers.: 70 g Rosinen, 4 Eier, 250 ml Milch, 40 g Zucker, 160 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Butter. Staubzucker zum Bestäuben. Beilage: Zwetschkenröster
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Rosinen heiß waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Die Milch, den Zucker und die Dotter verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Dann die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingeben, etwa 5 Minuten anbacken lassen und die Rosinen darüberstreuen. Sobald die Unterseite fest ist, den Schmarren wenden und bei schwacher Hitze 5 Minuten fertigbacken. Dabei den Schmarren in kleine Stücke reißen und einige Minuten kurz ausdämpfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Dazu Zwetschkenröster reichen.
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