4 Zanderfilets (à 100-120 g), 1 Zitrone. Kartoffel-Petersilsauce: 2 Ofenkartoffeln (klein würfelig geschnitten), 1 Schalotte (klein würfelig geschnitten), 750 ml Hühner- oder Rindsuppe, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, ½ Knoblauchzehe (gehackt), 1 kleiner Bund Petersilie, 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Olivenöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Sauce Kartoffeln und Schalotten in wenig Olivenöl anschwitzen. Kräuter und Knoblauch zugeben und mit Suppe aufgießen. Kartoffeln ca. 20 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Inzwischen abgezupfte Petersilblättchen mit Olivenöl fein pürieren. Kartoffeln durch ein Sieb passieren, mit 3 EL Petersil-Mus vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zanderfilets salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln und in heißem Olivenöl auf der Hautseite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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