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Entenbrust mit Anis Rezept

2 Stk. Flugentenbrust, 1 EL Maizena, 1 EL Anis, 1 Gewürznelke, 1 kleine Zimtrinde, 1 rote Chilischote, 1 EL Honig, 1 TL Sesamöl, Koriander aus der Mühle, 1 Limette, Zitronengras, 1 Knoblauchzehe geschält, geschnitten, 1 Prise Salz, 250 g Basmatireis, 750 ml Wasser, ½ gespickte Zwiebel mit Lorbeerblatt und Gewürznelke, 1 TL Salz, 1 nussgroßes Stk. Butter, etwas rosa Pfefferkörner, 2 EL Pistazien, gehackt zum Bestreuen

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Entenbrust leicht einschneiden, Maizena, Anis, Gewürznelke, Zimt, Chili, Honig, Sesamöl, Koriander, Limettensaft und das fein geschnittene Zitronengras mit dem Knoblauch vermengen und die Entenbrust darin beizen. Nach 2-3 Stunden herausnehmen, die Marinade entfernen, salzen und nur auf der Hautseite bei geringer Hitze braten – bis die Haut schön knusprig ist. Im vorgeheizten Ofen (180°) 3-4 Minuten garen. 5 Minuten rasten lassen, tranchieren. In der Zwischenzeit Basmatireis ins Wasser einstreuen, gespickte Zwiebel dazu, auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Anschließend Butter unterrühren, dann den Reis mit rosa Pfefferkörnern und den Pistazien bestreuen, mit Entenbrust servieren.