Teig: 600 g festkochende Kartoffeln, 1 kl. Ei, 50 g Dinkelvollkorngrieß, Salz, Pfeffer, Muskat. Fülle: 150 g Hokkaido-Kürbisfleisch, 30 g Sojagranulat, 1 Zwiebel, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Creme fine
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln weich kochen, schälen und fein zerstampfen. Ei und Grieß einarbeiten, würzen und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Sojagranulat in Wasser einweichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel klein hacken und mit dem klein geschnittenen Kürbis und der gehackten Petersilie kurz ein wenig in Olivenöl anrösten. Soja und Creme fine einmengen und würzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen. Diese mit je einem halben Esslöffel Kürbismasse füllen und ca. 20 Minuten in leicht siedendem Salzwasser köcheln lassen. Beilage: Sauerkraut und gedünstetes Rindfleisch.
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