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Weihnachtsgugelhupf Rezept

Für 12 Stück: 150 g zimmerwarme Butter (cremig weich), 100 g Staubzucker, 6 Eier (getrennt), 100 g Kristallzucker, 40 g Kakao extrafein, 175 g glattes Mehl. Schokoladeglasur: 200 g Haushaltsschokolade, 200 ml Schlagobers. Zuckerglasur: 200 g Staubzucker, 2-3 EL heißes Wasser (evtl. mit Backaromen, z.B. Rum, aromatisieren – oder statt Wasser Zitronensaft verwenden), Butter, Brösel

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Butter mit Staubzucker schaumig rühren, langsam einen Dotter nach dem anderen zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Butter-Dotter-Masse ziehen, Mehl langsam untermengen. Kakao einrühren. In eine gebutterte, ausgebröselte Gugelhupfform füllen und im 170° heißen Rohr ca. 1 Stunde backen. Gugelhupf abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Zucker- oder Schokolade-Glasur überziehen. Eventuell mit Gold- oder Silber-Sternen dekorieren. Schokoladeglasur: Das Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade in kleine Stücke schneiden, zum Obers geben, verrühren, bis sich die Schokolade auflöst und noch lauwarm über den Gugelhupf gießen. Zuckerglasur: Zucker mit Wasser (plus evtl. Backaroma) oder Zitronensaft verrühren (darf nicht zu dünn sein). Über den erkalteten Gugelhupf laufen lassen.

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