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Geschmorte Rotwein-Gans Rezept

Für 4-6 Personen: 30 g getrocknete Steinpilze, 1 junge Gans (ca. 3 kg, in 8 Stücke geteilt), je 2 Zweige Salbei und Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 3 Knoblauchzehen, ½ l Rotwein, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, ¼ l Geflügelbrühe, 1 Karotte, 1 St. Staudensellerie, 2 EL Tomatenmark

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Gänseteile mit Kräuterzweigen und Lorbeerblatt in eine Schüssel legen. Knoblauch dazu pressen. Rotwein darübergießen und 3 Std. darin marinieren. Pilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Gänseteile aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin 7-10 Min. anbraten. Fett abgießen und Marinade mit Kräutern, Brühe und Pilzen samt Einweichwasser zum Fleisch geben. Das Fleisch im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze 30 Min. schmoren. Karotte schälen, Sellerie putzen und beides fein würfeln. Mit Tomatenmark unter das Fleisch mischen. Weitere 2 Std. zugedeckt schmoren. Vor dem Servieren ev. nochmals Fett abschöpfen. Dazu passen in Butter gebratene Polentaschnitten.

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