Lebkuchen-Trüffel Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Urlis Putzi-Krapferl Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Dirndltaler Krapfen Rezept

Teig: 30 dag Weizenmehl, 15 dag Roggenmehl, 2 Eier, 125 ml Rahm, 1 Prise Salz. Fülle: 50 dag Dörrbirnen, 40 dag Topfen, 25 dag gem. Mohn, 10 dag Dirndlmarmelade (Dirndl = Kornelkirsche), 1 Schuss Dirndlschnaps, 125 ml Dirndlsirup, Zimt, 10 dag Zucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Für die Fülle Dörrbirnen weich kochen, abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Teig herstellen und daraus eine ca. 3 cm dicke Rolle formen und in 2 cm dick Scheiben schneiden. Die bemehlten Stücke flach drücken und zu dünnen, runden Scheiben ausrollen. In die Mitte je 1 TL Fülle setzen, die Teigblätter zusammenschlagen und die Ränder gut anpressen. Die Krapfen sollten in Fett schwimmend goldgelb ausgebacken werden.