Kohlgemüse Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Gefüllte Polenta-Knödel Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Knusprig gebratene Ente mit gefüllten Polenta-Knödeln und Kohlgemüse Rezept

1 Ente (ca. 2,2 kg). Marinade: Saft 1 Orange, 20 g Ingwer (in dünne Scheiben geschnitten), ½ EL Honig, 1½ EL Sojasauce, 3 schwarze Pfefferkörner. Schmorgemüse: je 100 g Karotte, Knollen- und Stangen-Sellerie, Lauch (geschält und in Würfel geschnitten), 2 EL Öl, 20 g Tomatenmark, 250 ml Rotwein, 1 l Hühnersuppe (oder Wasser). Einlagegemüse für die Sauce: je 50 g Karotte, Knollen- und Stangen-Sellerie (geschält und in Würfel geschnitten), ½ EL Petersilie (fein gehackt), Salz, Pfeffer

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Für die Marinade alle Zutaten vermischen, in ein verschließbares Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren. Flügelspitzen, Hals und Innereien der Ente entfernen und für die Sauce beiseite stellen. Die Ente leicht salzen und pfeffern, mit der Marinade einpinseln und diese ca. 1 Stunde einziehen lassen. Entenabschnitte in Öl braun rösten, Schmorgemüse und Tomatenmark dazugeben, nochmals kurz rösten und mit Wein und Hühnersuppe aufgießen. In ein tiefes Blech geben, Ente darauf setzen und im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 1 Stunde braten. Danach die Ente auf ein Gitter legen und weitere 30 Minuten knusprig braten. Inzwischen die Sauce entfetten und durch ein feines Sieb passieren. Das Einlagegemüse darin weich dünsten, kurz vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern. Die Ente zerteilen, mit der Sauce, dem Kohlgemüse und den Polenta-Knödeln servieren.

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