Feigensenf: 200 g Feigen, geschält, 150 ml Apfelsaft, 70 g Gelierzucker, 90 g Dijonsenf. Zwiebelsenf: 2 Stück kleine rote Zwiebeln oder 4 Schalotten, 150 ml Estragonsenf, 1 Prise Salz, Rexgläser
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Feigensenf: Die Feigen klein schneiden und mit dem Apfelsaft ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Den Senf in ein Schüsselchen geben, mit wenig Apfelsaft glattrühren, damit er beim Beigeben nicht flockt. Unter das Feigenmus rühren, Gelierzucker zugeben, kurz aufkochen lassen, noch heiß in kleine Rexgläser füllen und verschließen. Zwiebelsenf: Zwiebeln oder Schalotten fein hacken und kurz in Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und mit dem Senf und einer Prise Salz vermischen. Ebenfalls in Rexgläser füllen. Beide Sorten Senf sind bei Lagerung im Kühlschrank rund 4 Wochen haltbar.
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