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Linzer Schnitten Rezept

Teig: 300 g Mehl, 1 gestr. KL Backpulver, 220 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 Ei, 1 Dotter, Fl. Aroma Zitrone, 1 KL Zimt, ½ KL Nelkenpulver, 300 g Butter (Margarine), 300 g geriebene Haselnüsse. Belag: 2-3 rechteckige Oblaten. Zum Bestreichen: 3-5 EL Ribiselmarmelade, 1 Eiklar. Zum Bestreuen: etwa 50 g abgezogene, gehobelte Mandeln

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Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Dotter, Aroma, Zimt und Nelkenpulver hinzugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter (Margarine) geben, mit Mehl und Nüssen bedecken und von der Mitte aus rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem befetteten Backblech ausrollen, mit den Oblaten belegen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, Streifen schneiden und gitterförmig darauflegen. Mit Eiklar bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Vor den Teig einen gefalteten Alufolienstreifen legen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei ca. 150° 25-30 Minuten backen.