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Loukoumades - Honigbällchen Rezept

Für 40 Stück: 20 dag Honig, 1 Stange Zimt, Saft von ½ Zitrone, 25 dag Mehl, 2 dag Germ, 1 Prise Salz, 10 dag gehackte Pistazien, Öl zum Frittieren

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Den Honig mit ½ l Wasser, der Zimtstange und dem Zitronensaft in einen Topf geben und etwa 15 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Germ hineinbröckeln. Knapp ⅛ l Wasser in die Mulde gießen und die Germ mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken, warm stellen und ½ Stunde gehen lassen. Salz auf das Mehl geben, noch einmal knapp ⅛ l Wasser dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken, warm stellen und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Reichlich Öl erhitzen. Einen Teller mit einer doppelten Lage Küchenpapier, einen Schaumlöffel, den Topf mit dem Honig-Zitronen-Sirup und einen Teller für das fertige Gebäck bereitstellen. Die Hände mit etwas Öl einfetten und aus dem Teig haselnussgroße Bällchen formen und in das heiße Fett fallen lassen. Kurz backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Sirup tauchen und in den gehackten Pistazien wälzen. Auf einem Teller abkühlen lassen und danach servieren.