8 Stücke vom Huhn, am besten Oberkeulen, 1 kg Kichererbsen aus der Dose, 1 Handvoll schwarze Oliven, 1 Salzzitrone (marokkanisch), 4 Sardellenfilets, 1 EL Paprikapulver (süß) 2-4 kleine getrocknete Chilischoten, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL schwarzer Kümmel, 1 Bund frischer Koriander, 1 Bund Petersilie, 1 kleine Zwiebel, Hühnersuppe zum Aufgießen, Olivenöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kreuzkümmel und Chili mit Salz im Mörser mahlen, Paprika und etwas Olivenöl mischen und die Hühnerstücke damit einreiben. Diese im Bräter auf der Herdplatte von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Koriander- und Petersilienbüschel samt Stängel klein hacken, ebenso die Sardellen und die Salzzitrone (die bitteren Kerne entfernen!) Alles in den heißen Bräter geben und die Hühnerstücke wieder darauflegen. Mit etwas Hühnersuppe aufgießen und für 30 Min. bei 200° ins vorgeheizte Backrohr geben. Die Kichererbsen und die Oliven untermischen und nochmals ca. 10 Min. ins Rohr geben. Eventuell noch Suppe zugeben. Dazu passt Couscous. Salzzitronen selbstgemacht: Unbehandelte Zitronen der Länge nach vierteln, allerdings ohne sie ganz durchzuschneiden, sodass sie sich wie eine Blüte öffnen lassen. Pro Frucht 1-2 TL Salz einfüllen, möglichst aufrecht ins Wasser 10 Min. kochen. Dann in ein sauberes Einlegeglas stapeln, mit der heißen Flüssigkeit bedecken, luftdicht verschließen, und mindestens 4 Tage warten. Danach sind die Früchte im Kühlschrank monatelang haltbar. Sie werden immer ganz, also samt der Schale verwendet.
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