Apfelsaft Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Gesunde Nascherei Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Provenzalische Auberginen-Torte Rezept

1 kg Auberginen, Salz, ca. 150 ml Olivenöl, 2 Eier (Größe L), 75 g Crème fraîche, 3 EL Semmelbrösel, 1 EL Zitronensaft, 1 Bund frischer Thymian, Pfeffer, Muskatnuss, frisch gerieben, 1 Zweig frischer Rosmarin. Runde Form (ca. 18 cm Ø)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Auberginen schälen. So viele in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wie für den Boden und das Abdecken benötigt werden. Übrige würfeln. Beides mit Salz bestreuen, 30 Minuten ziehen lassen, abspülen, trocken tupfen. Scheiben mit Öl einpinseln, auf beiden Seiten je 5 Minuten mittelbraun braten. Auch Würfel weich und braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Geölte Form mit den Scheiben auslegen. Würfel zerdrücken, mit Eiern, Crème fraîche, Bröseln, Zitronensaft mischen. Thymian dazu, mit wenig Salz, viel Pfeffer und Muskat würzen. In die Form füllen, mit Auberginenscheiben abdecken. Rosmarin darüberstreuen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 25-30 Min. backen (200°). Erkalten lassen, dabei nicht in den Kühlschrank stellen!

Mail