1 Rehschlegel, 1 EL Schmalz, 40 dag Selchspeck, 2 Zwiebeln, 6 Wacholderbeeren, ¼ l Sauerrahm, ⅛ l Rotwein, Wurzelwerk. Beize: ¼ l Rotwein, ¼ l Rotweinessig, 1 l Wasser, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Zutaten für die Beize verrühren und 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und den Rehschlegel damit 24 Stunden marinieren. Etwas Fett in eine große Bratpfanne geben, den Rehschlegel einlegen und dicht mit Speckscheiben belegen. Rundum das klein geschnittene Wurzelwerk, geschnittene Zwiebeln und Wacholderbeeren verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 220° braten. Dabei öfters mit Beize übergießen. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Sauerrahm und Rotwein über das Fleisch gießen und noch 30 Minuten braten. Fleisch warm stellen und Sauce passieren. Als Beilage Preiselbeeren, Rotkraut und Erdäpfelknödel reichen.
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