Für 6 kleine Gugelhupfe oder 1 großen: Butter und Mehl für die Form, 300 g Mehl glatt, 70 g Schokolade gerieben, 320 g weiche Butter, 70 g Staubzucker, Salz, 1 Pkg. Vanillinzucker, 1 Zitrone, Schale gerieben, 6 Dotter, 6 Eiklar, 200 g Kristallzucker, 2 EL Rum, 400 g Weichseln entkernt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160° vorheizen. Mehl versieben, Schokolade zugeben. Butter, Staubzucker, Salz, Vanillin und Zitronenschale schaumig schlagen, Dotter nach und nach zugeben. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und 1/3 unter die Masse heben. Rum hineingießen. Mehlmischung unterheben und auch den restlichen Schnee. Danach die Weichseln zugeben, alles vermischen, die Masse in die Form füllen und im Backrohr bei 160° ca. 35 Minuten bei den kleinen Formen, 1 Stunde bei einem großen Gugelhupf auf der unteren Schiene backen lassen. Anschließend kurz in der Form auskühlen lassen, vorsichtig stürzen, mit Staubzucker bestreuen.
|