1 Pkg. Strudelteig (ca. 125 g), 200 g Schinkenspeck, 250 g frischer Blattspinat, 200 g geschälte, gekochte Erdäpfel, 200 g Weizenmehl, 2 rote Zwiebeln, fein gehackt, 2 Eier, 100 g Butter, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
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Erdäpfel passieren. Blattspinat blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen, anschließend grob hacken. Schinkenspeck kleinwürfelig schneiden und mit Zwiebeln in Butter anbraten. Erdäpfel, Spinat und Schinkenspeck vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Mehl daruntermengen. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und zu ¾ mit der Masse bestreichen. Die Ränder mit flüssiger Butter bestreichen und zusammenrollen. Bei 185° ca. 40 Minuten backen. Je nach Belieben auf Joghurt-Schnittlauch oder kalter Kräutersauce anrichten und mit Blattsalaten garnieren.