Palatschinkenteig: 70 g glattes Mehl, 125 ml Milch, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale einer Bio-Zitrone, 1 Ei. Fülle: 2 große Äpfel (ca. 500 g), 100 g Kristallzucker, 80 g Butter, Saft einer Zitrone. Nusskruste: 100 g weiche Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Schale einer halben Bio-Zitrone, 40 g fein geriebene Haselnüsse, 40 g geriebene Biskotten, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Öl, Butter
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Mehl mit Milch, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz verquirlen. Das Ei einrühren, Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Die Palatschinken backen. Für die Fülle Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Zucker goldbraun schmelzen. Apfelspalten, dann Butter und Zitronensaft zugeben. Äpfel bei schwacher Hitze bissfest köcheln, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Für die Kruste Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Zimt glatt rühren. Nüsse und Biskottenbrösel untermischen. Das Backrohr auf 220° Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Auf den Palatschinken ein wenig unterhalb der Mitte die Apfelspalten in einer Reihe auflegen, mit etwas Saft beträufeln. Palatschinken einrollen, nebeneinander in die Form legen, Nussmasse darauf streichen und andrücken. Die Palatschinken im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 5-10 Minuten überbacken und aus dem Rohr nehmen. Zum Anrichten einmal durchschneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.