4 Forellenfilets à 140 g ohne Haut und Gräten, 1 Tl Butter, 20 ml Weißwein, 1 Scheibe von Bio-Zitrone, 2 mittlere Gurken, 4 Zweige Estragon, 1 El milder Weinessig, 4 El kalt gepresstes Weintraubenkernöl, Salz, rote Pfefferkörner
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Forellenfilets enthäuten, entgräten, einrollen und mit kleinem Spieß fixieren. Einen Kochtopfboden mit Butter bestreichen, die Röllchen einsetzen, mit Weißwein, einer Scheibe Zitrone und etwas Salz aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze dämpfen lassen. Gurken schälen, ev. entkernen, in Würfel schneiden, mit etwas Wasser zum Kochen bringen, Wasser abschütten, mit Essig, Öl und Salz abschmecken. Estragonblätter abzupfen, fein schneiden und mit den warmen Gurken abmischen (nicht mehr kochen lassen). Dazu Forellenröllchen anrichten, mit Estragon und roten Pfefferkörnern garnieren.
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