250 g Risottoreis, ½ Zwiebel, 2 EL Butter, 3 EL frisch geriebenen Parmesan, 2 Pk. Tintenfischtinte, 1 Schuss Weißwein, 1 Schuss Noilly Prat (Kräutervermout), 500 g milde Rindsuppe, 1 Zehe Knoblauch, 200 g Scampi oder Shrimps, 1 Fleischtomate, 1 Zweig frischen Basilikum, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch danach in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin glasig andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt. Knoblauch beigeben, kurz aufschäumen und den Reis beigeben, durchrösten und mit dem Weißwein und Noilly Prat ablöschen, mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen. Mit der Tinte, Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Flamme "al dente" (bissfest) dünsten. Öfters umrühren. Kurz vor dem Servieren die Scampi beigeben, mit den Tomatenwürfeln und Parmesan verrühren. Basilikumblätter waschen, anschließend in feine Streifen schneiden. Beigeben und abschmecken. Einige kleine kalte Butterflocken unterrühren und servieren. Tipp: Das Risotto soll wirklich cremig gehalten sein, sollte es notwendig sein, kann man etwas Rindsuppe kurz vor dem Servieren beigeben.
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