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Rehschlegel Rezept

1 Rehschlegel, 15 dag Speck, Pfeffer, 10 dag Fett, Wurzelwerk, 10 dag Speck, ¼ l Rahm, 1 El Mehl

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Den ausgelösten Rehschlegel spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben und zu einer Rolle zusammenbinden. Danach ins Fett geben und von allen Seiten rasch anbraten. Das geraffelte Wurzelwerk zusammen mit dem würfelig geschnittenen Speck im Bratenfett durchrösten, mit dem Mehl stauben und mit Rotwein aufgießen. Das Fleisch und die Gewürze dazugeben, zudecken, ins heiße Rohr stellen und unter häufigem Begießen fertig braten (40-50 Min.). Den fertigen Rehschlegel aus dem Saft nehmen und nach kurzem Überkühlen in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Mehl mit dem Rahm versprudeln, zum Saft geben und passieren (im Mixer pürieren). Die Sauce nochmals aufkochen, bei Bedarf mit etwas Rotwein verdünnen, abschmecken und über das Fleisch gießen. Will man einen dünneren Saft, so wird das Wurzelwerk nicht passiert, sondern nur abgeseiht und die Sauce wie beschrieben fertiggestellt. Am besten passen Knödel, Teigwaren oder Reis dazu.

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