1 Rehrücken, 15 dag Speck, Salz, Pfeffer, 10 dag Fett (Butter oder Öl), 10 dag Speck, ½ kg Wurzelwerk, 1 Stämmchen Thymian, 3 Wacholderbeeren, ¼ l Rotwein, ¼ l saurer Rahm, 1 Kaffeelöffel Mehl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Rehrücken abziehen, salzen, pfeffern und spicken. Den würfelig geschnittenen Speck zusammen mit dem Fett erhitzen, den vorbereiteten Rehrücken hineingeben, rundherum braun anbraten, wieder herausnehmen und auf die Seite stellen. Das feingeschnittene Wurzelwerk und die Gewürze in das Bratenfett geben, kurz durchrösten, mit Rotwein aufgießen und das Fleisch wieder hineinlegen, zudecken, in die heiße Röhre geben und zirka 40 Min. braten. Den fertigen Rücken herausnehmen und in ca. 2 cm dicke Stücke hacken. Den Bratensaft abseihen, den mit dem Mehl versprudelten Rahm dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Einen Teil des Bratensaftes neben das Fleisch gießen, den Rest separat reichen. Den Rehrücken mit Bandnudeln oder Kartoffelknödeln und Preiselbeeren zu Tisch geben.
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