6 Eier, 12 dag Zucker, 12 dag Mehl, 3 dag Butter, Zitronenabgeriebenes, 10 dag Würfelzucker, 1 Orange, 1 Zitrone, 1/10 l Rum, 2 EL rote Marmelade, Marillenmarmelade zum Bestreichen, 25 dag Staubzucker, Saft von einer Orange, 1 KL Rum
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Die Eidotter mit dem Zitronenabgeriebenen und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und den steifen Schnee dazumischen und zuletzt die lauwarme zerlassene Butter vorsichtig einrühren. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Form füllen und bei schwacher Hitze ca. ¾ Stunde backen. Nach dem Auskühlen in 3 Teile teilen, wobei das mittlere Blatt stärker sein soll. Dieses in kleine Würfel schneiden, die mit folgender Punschlösung getränkt werden: Den Würfelzucker an der Orange und Zitrone abreiben und mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und 2 El Wasser zum Spinnen kochen. Den Rum und die Marmelade dazugeben. Das unterste Blatt dann mit Marmelade bestreichen, in die Tortenform legen, die Punschwürfel darüberlegen, das 2. Blatt ebenfalls mit Marmelade bestreichen und obenauf legen. Die ganze Torte beschweren und einige Stunden (am besten über Nacht) stehen lassen. Die fertige Torte dann mit Marmelade bestreichen und mit Punschglasur überziehen: Den Zucker mit dem Orangensaft und dem Eiklar dicklich rühren, den Rum zusetzen und bei schwacher Hitze erwärmen. Glattrühren und über die Torte gießen.