Strudelteig, 300 g Lebkuchen, 2 Äpfel, 100 ml Apfelsaft, 1 El Zitronensaft, 40 g Rosinen, 40 g gehobelte Mandeln geröstet, 1 Tl Lebkuchengewürz, 150 ml Sauerrahm, 40 ml Rum, 3 Eiklar, 100 g Zucker, 50 g Butter. Rum-Obers: 300 ml Obers, 40 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 El Rum
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Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen mit Rum begießen, Mandeln und Lebkuchengewürz dazugeben und Sauerrahm einrühren. Lebkuchen und Äpfel einmengen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Lebkuchenmasse heben. Strudelblatt mit zerlassener Butter bestreichen und die Fülle darauf verteilen. Strudel einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Bei 200° ca. 20 Minuten goldbraun backen. Rum-Obers: Schlagobers mit Zucker aufschlagen. Vanillezucker und Rum einrühren. Zum Strudel servieren.