Lachsforelle im Weinteig Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst „Netzlaibchen“ Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Marinierte Lachsforelle Rezept

Für 4-6 Personen: 4 Lachsforellenfilets ohne Gräten, 1/16 l kräftiges Olivenöl, 2 EL frisch gehackte Dillspitzen, 3-4 EL Balsamicoessig, je nach Säuregehalt, Saft von 1 Zitrone, gut 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. 1 TL süßer Senf, Salat zum Garnieren

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Die Lachsforellenfilets von der Haut befreien, Gräten mit Hilfe einer Pinzette oder Grätenzange zupfen. Anschließend der Länge nach halbieren. Kleine Filets können auch ganz bleiben, müssen aber dann etwas länger ziehen (ca. 1-2 Stunden oder über Nacht). Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Die vorbereiteten Fischfilets in eine flache Pfanne geben, mit dem Dressing bedecken, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 3 Stunden marinieren lassen. Mit Blattsalat und Weißbrot servieren.