12 dag Butter, 12 dag Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 6 dag geriebene Nüsse (oder Haselnüsse), 18 dag Mehl, ½ KL Backpulver, 1 KL Rum, 1 EL Pulverkaffee, 20 dag Zucker, Saft einer Zitrone, halbierte Nüsse zum Belegen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Butter unter ständigem Rühren zu Haselnussbräune erhitzen, erkalten lassen und schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und nochmals so lange rühren, bis die Masse dickschaumig ist. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und gemeinsam mit den Nüssen und dem Rum einarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen, in eine Hälfte den Kaffee mischen. Den Teig zu Kugeln formen, auf ein gut gefettetes Blech geben und bei schwacher Hitze backen. Die fertigen Krapferln mit Zitronenglasur überziehen (den Zucker mit Zitronensaft sehr gut verrühren und leicht erwärmen) und eine halbierte Nuss (oder Haselnuss) daraufsetzen.