Teig: 3 gehäufte EL Weizenmehl glatt, 1 gehäufter EL Grieß, 2 Eier, Wasser, Salz, 25 dag Walserstolz (reifer Alpkäse), 25 dag Zwiebel, Butter
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Tages Witze
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Kluge Sprueche Spruchkategorien
Sämtliche Zutaten für den Teig rasch verrühren und dabei nur so viel Wasser zugeben, dass ein zäher Teig entsteht. Auch nur wenig salzen, weil der Käse selbst sehr würzig ist. Den Käse reiben und die Zwiebel möglichst feinnudelig schneiden. Den Teig mit dem Spätzlehobel (oder durch ein grobes Sieb) in kochendes Salzwasser drücken. Nach kurzer Zeit, wenn die Knöpfte an die Wasseroberfläche kommen, abseihen und schichtenweise Knöpfle, Käse, Knöpfle, Käse anrichten. Die Zwiebel in reichlich Butter knusprig rösten und damit die Käsknöpfle übergießen.