80 dag Kalbsschlegel (ein Stück vom Kaiserteil oder von der Nuss), Salz, 10 dag Speck, 4 dag Fett, 1 KL Mehl, ¼ l Rahm, 3 Sardellenfilets, 1 KL Kapern, Petersilie
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Den Schlegel salzen, spicken und zusammengerollt binden. In einer nicht zu großen Pfanne ½ fingerhoch Wasser erhitzen, das Fleisch hineingeben, mit dem Fett begießen und ins heiße Rohr stellen. Unter häufigem Begießen fertig braten (zirka 1 Stunde). Den fertigen Braten in fingerdicke Stücke schneiden. Den Bratrückstand mit Mehl stauben und mit Rahm aufgießen. Die Sardellen, die Kapern und die Petersilie fein hacken und zu der Rahmsauce geben; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz verkochen. Die fertige Sauce über den Braten gießen. Sehr gut schmeckt der Kaiserschlegel, wenn man zum Spicken halb Speck, halb Schinken nimmt.