Strudelteig, 9 dag Butter, 4 Eier, ¼ l Obers, 21 dag grober weißer Grieß, 1 Prise Salz. 5 dag Butter, 5 dag Brösel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Butter mit einem Dotter nach dem anderen schaumig rühren, salzen und mit dem Obers und dem Grieß nochmals sehr gut verrühren. Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen und darunterziehen. ½ Stunde rasten lassen. Den Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen. Die Grießmasse daraufstreichen und den Strudel zusammenrollen. (Den Strudel nur so weit füllen, dass die letzte Teigschichte noch doppelt liegt.) Aus dem so entstandenen Strudel teilt man mittels eines bemehlten Kochlöffelstiels handbreite Stücke ab, trennt sie mit dem Messer vollständig und verschließt die Teigränder durch Zusammendrücken. Diese Stücke in kochendes Salzwasser einlegen und langsam kochen, ca. 10 Min. auf jeder Seite (ein Nadelstich muss rein bleiben). Aus dem Wasser heben und sofort anrichten, wobei auf jedes Strudelstück in Butter geröstete Brösel gestreut werden. Dazu reicht man Zwetschkenröster.