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Grammelpogatschen II Rezept

Für 10 Stück: 15 dag Grammeln (kleingehackt), 15 dag glattes Mehl, 2-3 EL Milch, 2 dag Germ, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Wein, 1 Ei, Mehl, Petersilie, Dotter zum Bestreichen

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Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit ein wenig vom abgewogenen Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen, zudecken und bei höchstens 40° aufgehen lassen, bis an der Oberfläche Risse entstehen. Sauerrahm mit Ei, Wein und 1 EL gehackter Petersilie gut verrühren. Dampfl, Grammeln und restliches Mehl zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Germteig zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Teig nochmals abschlagen und 20 Minuten gehen lassen. Backrohr auf ca. 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen. Scheiben (Ø ca. 5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, mit verquirlten Dottern bestreichen und nochmals ¼ Stunde gehen lassen. Pogatschen im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen. Am besten schmecken die Pogatschen noch lauwarm zu Wein oder Bier. Zubereitungszeit: 2 Stunden.

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