1 roter Paprika, 100 g Perlzwiebeln, 1 kleine Zwiebel, 3 reife Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 2 kleine Zucchini, 1 Zweig Thymian, 200 g Rundkornreis, 300 g Tomatensaft, Olivenöl, Balsamico-Essig, Champignons, 1 grüner Paprika, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Letschoreis: Zwiebel und Knoblauch schälen, in große Würfel bzw. den Knoblauch blättrig schneiden. Den grünen Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken; dann die Haut abziehen und die Paradeiser vierteln. In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, den Zwiebel darin goldgelb rösten. Reis, Paprika und Knoblauch beigeben, durchrösten und mit dem Tomatensaft aufgießen. Lorbeerblatt beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Minuten dünsten. Anschließend nochmals abschmecken. Eventuell etwas Wasser untergießen. Gemüsespieß: Champignons waschen und die Stiele entfernen. Perlzwiebeln schälen, in kochendem Wasser mit etwas Salz und Balsamico-Essig ca. 10 Minuten überkochen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. Den Paprika waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini, Champignonköpfe, Perlzwiebeln und Paprikawürfel abwechselnd auf den Spieß stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erwärmen, die Spieße darin beidseitig goldgelb braten. Einen Thymianzweig beim Braten beigeben, der gibt ein besonders gutes Aroma. Schließlich die Gemüsespieße auf dem Letschoreis anrichten.
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