Für die Polentaterrine: 1 kleine dreieckige Terrinenform, Klarsichtfolie, ¼ l Milch, ⅛ l Schlagobers, ⅛ l Rindsuppe, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 13 dag Fini’s Feinstes Polenta, 2 Karotten (ca. 8 dag). Für Rinderfilet und Gemüse: Je 20 dag Rinderfilet vorgeschnitten, Salz, Pfeffer, etwas Öl zum Anbraten, 1 kleiner Mangold, 1 Karotte in schräge Stücke geschnitten, 1 roter Paprika in Rauten geschnitten, 1 kleiner Romanesco-Röschen abgeschnitten, 2 Stk. Jungzwiebel – in schräge Stücke geschnitten, etwas Butter zum Schwenken
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Terrinenform (Inhalt 600 ml) mit Wasser/Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Für die Polentaterrine Milch, Schlagobers, Rindsuppe, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Finis Feinstes Polenta einlaufen lassen und bei geringer Hitze langsam abkochen. Karotten kochen, klein würfelig schneiden, zur Polenta geben und in die Terrinenform füllen. Glatt streichen und ca. 6 Stunden kalt stellen. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und beidseitig anbraten, im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und kurz rasten lassen. Polentaterrine aus der Form stürzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig langsam anbraten. Karotten, Romanesco, Mangold kochen, danach zu den Jungzwiebeln und den Paprikastücken geben und auch in Butter schwenken. Polentaterrine mit aufgeschnittenem Rinderfilet und dem Gemüse servieren.
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