12 junge Karotten, 4 Stangen Lauch, 1 Staude Stangensellerie, 4 Stück weiße Rüben, 1 Knolle junger Knoblauch, ¼ l trockener Weißwein, ⅛ l Hühnerfond oder milde Rindsuppe, 2 Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, kleiner Bund Basilikum, 1/16 l Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Gemüse waschen und putzen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Weißwein und Hühnerfond am besten in einem länglichen Kochgefäß mit Lorbeerblatt und Thymian aufkochen, leicht salzen. Der Reihe nach weiße Rüben, Karotten, Stangensellerie, Lauch und Knoblauch in den Topf geben. Einmal aufkochen lassen, Topf mit einer Alufolie abdecken. Im auf 180° vorgeheizten Rohr 20 Minuten lang garen. Herausnehmen, Gemüse mit frisch geschnittenem Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Sud servieren. Dazu passt wunderbar frisches Knoblauchbaguette.
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