4 gelbe Paprika, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, ¾ l Gemüsefond, 2 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 1 EL geröstete Mandeln, 4 EL Balsamico-Essig, 2 EL geriebener Parmesan, 3-4 EL Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 100 ml Obers
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen. Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und alles etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Basilikumblätter waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Blättchen von den Stielen abzupfen. Für das Pesto die Knoblauchzehen schälen. Zusammen mit den Basilikumblättern, den Mandeln, dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig und dem Parmesan in eine tiefe Schüssel geben und pürieren. Nach dem Pürieren Creme fraiche unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochte Suppe mit dem Pürierstab pürieren und Obers hineingehen. Paprikasuppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen. In die Mitte jedes Tellers einen Löffel von dem Pesto geben und vorsichtig verrühren. Die Paprikasuppe mit dem restlichen Peste anrichten und frisches Knoblauchbrot dazu reichen.
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