1 kg überreife Paradeiser, etwas Salz, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 15-20 Basilikumblätter. Für das Basilikumöl: 2 Knoblauchzehen, ⅛ l Olivenöl, 20 Basilikumblätter, Weißweinessig, wenig Wasser. Für die Einlage: 10 dag Frischkäse aus Ziegenmilch (Schafs-/Kuhmilch), 1 EL Creme fraiche, Salz und Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Paradeiser waschen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und eine Stunde ziehen lassen. Das Olivenöl erwärmen (es soll gerade lauwarm sein), die Knoblauchzehen dann ziehen lassen und dann mit den Basilikumblättern vermengen. Die Paradeiser pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Knoblauch-Basilikum-Mischung aufmixen. Wenn nötig, abschmecken und kalt stellen. Für das Basilikumöl wiederum Knoblauch in lauwarmem Olivenöl ziehen lassen, zusammen mit den Basilikumblättern, einem Spritzer Essig und wenig Wasser mixen, passieren und kalt stellen. Sämtliche Zutaten für die Käsenockerln gut miteinander verrühren. Die Suppe anrichten, aus der Käsemasse je ein Nockerl ausstechen und mit ein wenig Basilikumöl beträufeln.
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