Rezept Faschingskrapfen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Faschingskrapfen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Faschingskrapfen II Rezept

30 dag glattes Mehl, 1½ dag Germ, ca. 1/16 l lauwarme Milch, 1/16 l Obers, 8 dag Butter, 3 Eidotter, 3 dag Zucker, ½ Kaffeelöffel Salz, das Abgeriebene einer Zitrone, 1 El Rum

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Germ mit der Milch und einer Prise Zucker gehen lassen (Dampfl). Die Eidotter mit dem restlichen Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, unter ständigem Schlagen bis auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Das vorgewärmte Mehl, die zerlassene Butter, das Dampfl und die Gewürze dazumischen, so dass ein eher weicher Teig entsteht. Diesen sehr gut abschlagen. Er muss seidig glatt sein, sich von Geschirr und Löffel lösen und Blasen schlagen. ½ Stunde rasten lassen. Auf einem bemehlten Brett kleinfingerdick auswalken. Auf der Hälfte des Teiges 5-6 cm große Kreise bezeichnen und einen Löffel Marillenmarmelade in die Mitte geben. Aus dem restlichen Teig kleine Plätzchen ausstechen, die über die bezeichneten Kreise gelegt und festgedrückt werden. Nun werden die Krapfen fertig ausgestochen, mit der oberen Seite nach unten auf ein bemehltes Tuch gelegt, zugedeckt und um die Hälfte aufgehen gelassen. In einer Pfanne genügend Schmalz oder Öl heiß werden lassen, die gegangenen Krapfen hineinlegen und zugedeckt auf der Unterseite goldbraun backen, den Deckel wegnehmen, die Krapfen vorsichtig mit einem Kochlöffel umdrehen und offen fertig backen. Die fertigen Krapfen vom Fett abtropfen lassen und mit Vanillezucker bestreuen.

Mail