1 Fasan, 6 dag Speck, Salz, Pfeffer, 2 Wacholderbeeren, 1 Petersilwurzel, 1 Karotte, ein Stückchen Sellerie, 1 Zwiebel, 2 El Fett, ⅛ l Sauerrahm, 1 El Mehl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien
Schenkel und Brust des Fasans mit Speck spicken. Mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Im heißen Fett die in Ringe geschnittene Zwiebel und blättrig geschnittenes Wurzelwerk goldgelb rösten. Fasan mit der Brust nach unten auf das Wurzelgemüse legen und 30 Minuten bei 200° braten, umdrehen und bei 180° fertig braten. Fasan heraus nehmen. Saft entfetten und mit dem Mixer pürieren. Mit Mehl und Sauerrahm binden. Beim Anrichten einige Löffel Saft über den Fasan gießen, den restlichen Saft separat reichen. Mit Nudeln oder Kartoffelkroketten servieren.