Für 2 Personen: 80 g Teig Fleckerl, 120 g Weißkraut, 8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g), 1 Bund Schnittlauch, 2 EL Pflanzenöl, 125 ml Rindsuppe, Salz, Pfeffer, Kümmel
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Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Neuburger Scheiben in ca. 3 cm große verschobene Rechtecke (Rauten) schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und unter ständigem Rühren hell anbraten. Suppe zugießen und das Kraut auf schwacher Hitze bissfest dünsten. Zuerst Fleckerl in das Kraut rühren, dann die Mischung vom Herd nehmen und die Neuburger Stücke behutsam unterheben. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. 1 Portion ca. 415 kcal/2 BE