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Fruchtiges Putengulasch Rezept

500 g Putenbrustfilet, 2 Zwiebeln, 1 Apfel, 400 g Staudensellerie, 2 EL Sonnenblumenöl, ½ TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Curry, 1 TL gemahlenen Koriander, ¼ l Wasser, 2 EL Hühnerbouillon, 1 Dose Mandarin-Orangen (ca. 300 ml), 50 g grob gehackte Walnusskerne, 3 EL Soßenbinder für helle Soßen, Salz, Pfeffer

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Das Putenbrustfilet waschen, anschließend trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und der Länge nach in Achtel schneiden. Den Apfel waschen und in Viertel schneiden, dann das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Putenbrustfilet darin unter Zugabe der Zwiebeln anbraten. Das Paprika- und Currypulver zusammen mit dem gemahlenen Koriander zugeben und kurz mitbraten. Wasser und die Bouillon unterrühren und alles zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Apfel- und Selleriescheiben dazugeben und mit Soßenbinder (für helle Soßen) binden. Die abgetropften Mandarinorangen zum Gulasch geben und heiß werden lassen. Als Beilage eignet sich Erdapfelpüree. Püree und Gulasch, mit den in einer Pfanne ohne Fett gerösteten Walnusskernen garniert, servieren.

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