Schupfnudeln: 500 g mehlige Erdäpfel, 140 g griffiges Mehl, 60 g Weizengrieß, 2 Dotter, 1 Tl Salz. Eierschwammerln: 250 g Eierschwammerln, 1 kleine Zwiebel, 2 El Butter, Salz, Pfeffer, frische Petersilie
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Erdäpfel waschen. Alufolie mit Salz bestreuen, die sauberen, abgetropften Erdäpfel draufsetzen. Im Ofen bei 170° weich backen. Schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Grieß, Dotter und Salz zugeben, alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Rollen drehen, walnussgroße Stücke abschneiden, zu kleinen Schupfnudeln formen, in reichlich Salzwasser ca. 7 Min. köcheln lassen. Abtropfen. Zwiebel würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, Schwammerln dazu, anbraten, salzen, pfeffern. Danach Schupfnudeln mit etwas Salzwasser zugeben und durchschwenken. Mit Petersilie verfeinern.