Für 2 Personen: 15 dag Schinken (Rest), 12 dag tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 4 El Öl, 6 El Bouillon (Würfelsuppe), Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, 18 dag Nudeln (z.B. Spiralen, Bandnudeln), 1 El Öl, Salz, 4 El Olivenöl, Pfeffer zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schinken in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Schinken und Knoblauch in Öl anrösten, Spinat beifügen, kurz mitrösten und mit Bouillon aufgießen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und etwa 2 Minuten kochen; von der Hitze nehmen. Nudeln in mit Öl versetztem Salzwasser bissfest kochen; abseihen, gut abtropfen lassen und mit Schinken und Spinat vermengen. Öl dazugießen und alles gut durchmengen. Nudeln anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Variationstipps: Tiefgekühlten Spinat durch die gleiche Menge frischen ersetzen. Fertige Nudeln zusätzlich mit etwas frisch geraffeltem Parmesan bestreuen.
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