35 dag Mehl, 3 Eier, ½ KL Salz, 8 dag Butter, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer (Knoblauch, Paprika), ¾ l Rindsuppe
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Das Mehl mit dem Salz und den Eiern zu einem festen Nudelteig verkneten, durch ein sehr grobes Reibeisen reiben und gut trocknen lassen. Die Tarhonya soll Erbsengröße haben. (Tarhonya kann man, ebenso wie Teigwaren, fertig kaufen.) Die Zwiebeln fein hacken, in der Butter hellgelb rösten, die trockene Tarhonya dazugeben, durchrösten, mit der Suppe (oder Wasser) aufgießen, mit Salz und Pfeffer, eventuell auch mit Knoblauch und 1 Messerspitze Paprika, würzen und zugedeckt im Rohr weich dünsten. Tarhonya wird hauptsächlich in der ungarischen Küche verwendet. Man kann sie zu jedem Saftfleisch servieren, aber auch als Hauptspeise mit Salat verwenden. In diesem Fall röstet man mit der Zwiebel 10 dag würfelig geschnittenen Selchspeck mit.