15 dag halb griffiges, halb glattes Mehl, 1 dag Germ, 3 dag Zucker, 6 dag Butter, 2 Eidotter, 1 ganzes Ei, ca. ¼ l Milch, 10 dag Zucker, 2 EL Rum, ⅛ l Wasser, 1 Orangenschale
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Die Butter mit dem Zucker und den Dottern sehr schaumig rühren, die gegangene Germ (Dampfl, mit etwas Milch und einer Prise Zucker bereiten) und die übrigen Zutaten dazugeben. Gut abarbeiten. Der Teig muss vollkommen glatt sein, sich vom Löffel lösen und Blasen schlagen. Er muss mittelfest sein. In eine gefettete Ringform geben und an einem warmen Ort um die Hälfte gehen lassen. In ein vorgewärmtes Rohr stellen und bei mittlerer Hitze fertig backen. Den Zucker mit dem Rum und der Orangenschale in Wasser aufkochen und die abgeseihte Lösung über den gebackenen Savarin gießen, bis er gut durchtränkt ist. Stützen und mit geschlagenem Obers verzieren. Die Mitte des Reifens wird mit Orangensaft, Fruchtsalat oder geschlagenem Obers gefüllt.