200 g Rundkornreis, 3 EL Mayonnaise, 2 EL Sauerrahm, 1 Bd. Dille, 2 EL Dijonsenf, 2 EL Currypulver, 1 Zwiebel, 1 Handvoll Erbsen, 1 Schuss Weißweinessig, 1 Lorbeerblatt, 1 Schuss Weißwein, 2 EL Butter, 350 g geräucherte Forelle, 2 reife Tomaten, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel schälen, klein schneiden. Backrohr auf 200° vorheizen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zwiebel glasig andünsten, dann Reis beigeben, kurz durchrösten, von der Flamme nehmen, Currypulver beigeben, mit Weißwein ablöschen, mit 300 g Wasser aufgießen, salzen, aufkochen. Lorbeerblatt beigeben. Wenn der Reis kocht, umrühren, mit einem Deckel abdecken, im Backrohr 20 Minuten dünsten. Dann herausnehmen, abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Geräucherte Forelle von Haut und Gräten befreien, Fischfleisch in kleine Würfel schneiden. Dille waschen, Dillspitzen abzupfen, klein schneiden. Den überkühlten Reis mit Sauerrahm, Mayonnaise, Dille und gekochten Erbsen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Weinessig und Dijonsenf pikant abschmecken. Gut gekühlt servieren, mit Tomatenspalten garnieren.
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